Суп-пюре из шпината со сливками

Обеды
80 минут

Ингредиенты

  • Шпинат — 150 г
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Сливки «Чистая Линия» 10 % — 150 мл
  • Сметана 20% «Чистая Линия» — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное «Чистая Линия» — 50 г
  • Укроп/петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Голень куриная — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Вода питьевая — 1 л
  • Шаг 1

    В кастрюлю с 1 литром воды опустить хорошо промытые куриные голени. Затем добавить к ним половину очищенного лука, морковь и зелень.

  • Шаг 2

    Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой и удалить стебли. По желанию их можно также добавить в бульон. Откинуть шпинат на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 3

    В кастрюлю для приготовления супа положить сливочное масло «Чистая Линия». Вторую половину очищенного лука порезать на кубики. Добавить в разогретое масло и обжарить в течение 3-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Затем отправить к жареному луку и перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Влить куриный бульон в кастрюлю к обжаренным овощам. Перемешать и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить 15-20 минут до полной готовности картофеля.

  • Шаг 6

    Когда картофель станет мягким, добавить в суп промытый шпинат и зелень и снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 7

    Овощную гущу взбить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 8

    Вскипятить сливки 10% от «Чистой Линии» в отдельной посуде. Не остужая, влить их в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Затем хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 9

    Через 1-2 минуты варки отключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-15 минут, после чего подать к столу, украсив термостатной сметаной 20% от «Чистой Линии». Приятного аппетита!