Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты
- Шпинат — 150 г
- Куриный бульон — 450 мл
- Сливки «Чистая Линия» 10 % — 150 мл
- Сметана 20% «Чистая Линия» — по вкусу
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное «Чистая Линия» — 50 г
- Укроп/петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Голень куриная — 300 г
- Морковь — 50 г
- Вода питьевая — 1 л
-
Шаг 1
В кастрюлю с 1 литром воды опустить хорошо промытые куриные голени. Затем добавить к ним половину очищенного лука, морковь и зелень.
-
Шаг 2
Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой и удалить стебли. По желанию их можно также добавить в бульон. Откинуть шпинат на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Шаг 3
В кастрюлю для приготовления супа положить сливочное масло «Чистая Линия». Вторую половину очищенного лука порезать на кубики. Добавить в разогретое масло и обжарить в течение 3-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Затем отправить к жареному луку и перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Влить куриный бульон в кастрюлю к обжаренным овощам. Перемешать и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить 15-20 минут до полной готовности картофеля.
-
Шаг 6
Когда картофель станет мягким, добавить в суп промытый шпинат и зелень и снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.
-
Шаг 7
Овощную гущу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 8
Вскипятить сливки 10% от «Чистой Линии» в отдельной посуде. Не остужая, влить их в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Затем хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Шаг 9
Через 1-2 минуты варки отключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-15 минут, после чего подать к столу, украсив термостатной сметаной 20% от «Чистой Линии». Приятного аппетита!