Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Ингредиенты:
- Кускус — 250 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Цукини — ½ шт.
- Сулугуни «Чистая Линия» — 150 г
- Перец красный — 1 шт.
- Шпинат молодой — 2 горсти
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный перец чили — 1 шт.
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 г
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соус наршараб — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
-
Шаг 1
Кускус залить горячим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут до полного набухания.
-
Шаг 2
Баклажан нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 3
На среднем огне обжарить кусочки баклажана до золотистой корочки на разогретом в сковороде масле.
-
Шаг 4
Влить к баклажанам соус наршараб и дать овощам потомиться 2-3 минуты. Затем снять сковороду с огня и переложить содержимое в другую ёмкость.
-
Шаг 5
Лук почистить и мелко порубить. Далее разогреть в отдельной сковороде оливковое масло и обжарить на нём лук.
-
Шаг 6
Удалить из красного перца плодоножку и семена, порезать на небольшие кусочки, выложить к луку и обжарить.
-
Шаг 7
В сковороду к перцу и луку добавить цукини, нарезанный небольшими кубиками, посолить и тушить, помешивая, около 3 минут.
-
Шаг 8
Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам и обжарить полученную овощную смесь, после чего добавить шпинат и размешать.
-
Шаг 9
Сыр сулугуни от «Чистой Линии» нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон примерно 1 минуту.
-
Шаг 10
Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, добавить кускус и измельчённую кинзу. Перемешать ингредиенты и выложить их на тарелку, поместив сверху обжаренный сыр. Приятного аппетита!