Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Обеды
30 минут

Ингредиенты:

  • Кускус — 250 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — ½ шт.
  • Сулугуни «Чистая Линия» — 150 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Шпинат молодой — 2 горсти
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный перец чили — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соус наршараб — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шаг 1

    Кускус залить горячим куриным бульоном и оставить под крышкой на 5 минут до полного набухания.

  • Шаг 2

    Баклажан нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 3

    На среднем огне обжарить кусочки баклажана до золотистой корочки на разогретом в сковороде масле.

  • Шаг 4

    Влить к баклажанам соус наршараб и дать овощам потомиться 2-3 минуты. Затем снять сковороду с огня и переложить содержимое в другую ёмкость.

  • Шаг 5

    Лук почистить и мелко порубить. Далее разогреть в отдельной сковороде оливковое масло и обжарить на нём лук.

  • Шаг 6

    Удалить из красного перца плодоножку и семена, порезать на небольшие кусочки, выложить к луку и обжарить.

  • Шаг 7

    В сковороду к перцу и луку добавить цукини, нарезанный небольшими кубиками, посолить и тушить, помешивая, около 3 минут.

  • Шаг 8

    Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам и обжарить полученную овощную смесь, после чего добавить шпинат и размешать.

  • Шаг 9

    Сыр сулугуни от «Чистой Линии» нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон примерно 1 минуту.

  • Шаг 10

    Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, добавить кускус и измельчённую кинзу. Перемешать ингредиенты и выложить их на тарелку, поместив сверху обжаренный сыр. Приятного аппетита!