Фаршированные баклажаны

Обеды
100 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г.
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 150 г.
  • Сыр чечил «Чистая Линия» 150 г.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Пучок зелени по вкусу
  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, разрезать на половинки и достать мякоть из сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3

    Томаты помыть и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4

    В «лодочки» баклажанов выложить мякоть, фарш, затем ломтики томатов. Посыпать крупно натертым сыром сулугуни, мелко нарезанным сыром чечил и запекать полчаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

  • Шаг 5

    Подавать горячими, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Для рецепта нужно