Фаршированные баклажаны
Обеды
100 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Говяжий фарш 300 г.
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 150 г.
- Сыр чечил «Чистая Линия» 150 г.
- Помидоры черри 6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Пучок зелени по вкусу
-
Шаг 1
Баклажаны помыть, разрезать на половинки и достать мякоть из сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.
-
Шаг 3
Томаты помыть и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 4
В «лодочки» баклажанов выложить мякоть, фарш, затем ломтики томатов. Посыпать крупно натертым сыром сулугуни, мелко нарезанным сыром чечил и запекать полчаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
-
Шаг 5
Подавать горячими, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!