Сливочный суп с сёмгой

Обеды
50 минут

Ингредиенты

  • Сливки «Чистая Линия» 10% 500 мл.
  • Сёмга 300 г.
  • Картофель 500 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Лук-порей 200 г.
  • Морковь 150 г.
  • Растительное масло
  • Вода 1 л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Шаг 1

    Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сёмгу нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Помидоры на 2 секунды поместить в кипяток, достать, снять кожицу. Нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Влить литр воды и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Когда вода закипит, добавить картофель, соль, перец, варить 5 минут, затем добавить сёмгу и сливки. Варить ещё 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Подавать с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Для рецепта нужно