Пенне с баклажанами
Ингредиенты:
- Пенне, 250 г
- Баклажан, 1 шт.
- Сулугуни «Чистая Линия», 100 г
- Пучок петрушки, 1 шт.
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Перец чили молотый, 1 щепотка
- Перец чёрный свежомолотый, 1 щепотка
- Соль, 1 щепотка
- Помидоры консервированные в собственном соку, 200 г
- Лук-шалот, 1 шт.
- Чеснок, 1 зубчик
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Перец чили молотый, 1 щепотка
- Перец чёрный свежемолотый, 1 щепотка
- Соль, 1 щепотка
-
Шаг 1
Отварить пасту пенне.
-
Шаг 2
Нарезать баклажан небольшими кубиками. Обжарить его до золотистого цвета в сковороде на разогретом оливковом масле. Затем добавить чили, чёрный перец, соль и всё перемешать.
-
Шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 4
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Затем добавить к ним помидоры в собственном соку, чили, чёрный перец и соль. Всё перемешать и хорошо прогреть — соус готов.
-
Шаг 5
Мелко порубить петрушку и натереть сыр сулугуни на крупной тёрке.
-
Шаг 6
Горячие макароны перемешать с тёплым соусом и измельчённой петрушкой, добавить к ним обжаренные баклажаны и ещё раз перемешать. Перед подачей посыпать пасту тёртым сулугуни, и можно наслаждаться отменным вкусом. Приятного аппетита!