Томатный суп
Ингредиенты
- Томаты 500 г
- Сливочное масло «Чистая Линия» 50 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
- Молоко «Чистая Линия» 0,5 стакана
-
Шаг 1
Томаты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
-
Шаг 2
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло «Чистая Линия» и обжарить в нём мелко нарезанный лук на медленном огне. Добавить муку и обжарить до появления тонкого аромата и кремового оттенка, это займёт 1,5–2 минуты.
-
Шаг 3
В муку добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогреть ещё 2 минуты, не прекращая мешать. Добавить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более нежной, гладкой и однородной, тщательно размешать.
-
Шаг 4
Из формы с запечёнными томатами слить лишнюю воду. Очистить томаты от шкурки, нарезать и отправить в кастрюлю. Хорошо перемешать и варить 5–10 минут.
-
Шаг 5
Всё содержимое кастрюли пробить блендером. Довести получившееся пюре до кипения, влить молоко «Чистая Линия» и через минуту снять с огня.
-
Шаг 6
Подавать можно с гренками из чёрного хлеба. Приятного аппетита!