Обеды
50 минут

Ингредиенты

  • Томаты 500 г
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 50 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Молоко «Чистая Линия» 0,5 стакана
  • Шаг 1

    Томаты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле растопить сливочное масло «Чистая Линия» и обжарить в нём мелко нарезанный лук на медленном огне. Добавить муку и обжарить до появления тонкого аромата и кремового оттенка, это займёт 1,5–2 минуты.

  • Шаг 3

    В муку добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогреть ещё 2 минуты, не прекращая мешать. Добавить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более нежной, гладкой и однородной, тщательно размешать.

  • Шаг 4

    Из формы с запечёнными томатами слить лишнюю воду. Очистить томаты от шкурки, нарезать и отправить в кастрюлю. Хорошо перемешать и варить 5–10 минут.

  • Шаг 5

    Всё содержимое кастрюли пробить блендером. Довести получившееся пюре до кипения, влить молоко «Чистая Линия» и через минуту снять с огня.

  • Шаг 6

    Подавать можно с гренками из чёрного хлеба. Приятного аппетита!