Окрошка на мацони
Обеды
35 минут
Ингредиенты
- Отварной картофель 100 г.
- Огурца 100 г.
- Редис 100 г.
- Вареный говяжий язык 1 кг.
- Яичный желток 4 шт.
- Перепелиное яйцо 5 шт.
- Хрен 20 г.
- Мацони «Чистая Линия» 1 кг.
- Минеральная вода 400 мл.
- Сметана «Чистая Линия» 20% 30 г.
- Дижонская горчица 30 г.
- Укроп 5 г.
- Зеленый лук 40 г.
- Соль
- Перец
-
Шаг 1
Отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, соль, перец, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Перемешать в пасту.
-
Шаг 2
Огурец, картофель, редис и язык нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Смешать пасту, овощи и язык.
-
Шаг 4
Мацони смешать с минеральной водой. Добавить к овощам и языку.
-
Шаг 5
Подавать, украсив перепелиным яйцом и зеленью.