Крем-суп из тыквы

Обеды
45 минут

Ингредиенты

  • Сливки «Чистая Линия» 10% 200 мл.
  • Тыква 1 кг.
  • Куриный бульон 1 л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Очищенные семена тыквы 50 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло 100 г.
  • Пучок петрушки
  • Шаг 1

    Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Добавить нарезанную тыкву, слегка обжарить вместе с луком и чесноком на среднем огне.

  • Шаг 2

    Добавить в сотейник куриный бульон, соль и перец по вкусу, сахар. Варить до готовности тыквы, она должна стать мягкой.

  • Шаг 3

    Погружным блендером взбить все ингредиенты, добавить сливки, снова взбить.

  • Шаг 4

    Подавать с тыквенными семечками и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!