Крем-суп из тыквы
Обеды
45 минут
Ингредиенты
- Сливки «Чистая Линия» 10% 200 мл.
- Тыква 1 кг.
- Куриный бульон 1 л.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Очищенные семена тыквы 50 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Молотый черный перец
- Сливочное масло 100 г.
- Пучок петрушки
-
Шаг 1
Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Добавить нарезанную тыкву, слегка обжарить вместе с луком и чесноком на среднем огне.
-
Шаг 2
Добавить в сотейник куриный бульон, соль и перец по вкусу, сахар. Варить до готовности тыквы, она должна стать мягкой.
-
Шаг 3
Погружным блендером взбить все ингредиенты, добавить сливки, снова взбить.
-
Шаг 4
Подавать с тыквенными семечками и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!