Ягодный творожник

Выпечка
70 минут

Ингредиенты

  • Творог 12% «Чистая Линия» — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Белый шоколад — 180 г
  • Малина — 1 горсть
  • Голубика — 1 горсть
  • Красная смородина — 1 горсть
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — ¼ ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сливочное масло «Чистая Линия» — 35 г
  • Молоко «Чистая Линия» — 2 ст. л.
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до температуры 190°С.

  • Шаг 2

    Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, содой и солью, затем натереть в ту же посуду предварительно охлаждённое сливочное масло «Чистая Линия». Растереть получившуюся смесь в мелкую крошку руками, добавить к нему мёд, молоко «Чистая Линия» и ложкой вымешать тесто.

  • Шаг 3

    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт. После чего верхний слой бумаги снять и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 190°С духовке.

  • Шаг 4

    Плитку белого шоколада поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить к ним шоколад и растопить его на маленьком огне. Затем перемешать всё лопаткой и слегка остудить.

  • Шаг 6

    Яйца соединить с 30 г сахара, влить ванильный экстракт, а затем взбить всё блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 7

    Творог со сливочным сыром «Чистая Линия» растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить всё блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 8

    Тёплый корж поломать на небольшие кусочки и остудить, после чего измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 9

    Высыпать бисквитную крошку в разъёмную форму для выпечки и утрамбовать руками, влив сверху творожную начинку.

  • Шаг 10

    Понизить температуру духовки до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 11

    Пирог остудить, затем вынуть из формы, по краям посыпать сахарной пудрой, а в середину выложить любимые ягоды. Приятного аппетита!