Медовик
Ингредиенты
- Мёд 280 г.
- Сливочное масло 64 г.
- Сахар 60 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Мука пшеничная 270 г.
- Сода ½ ч.л.
- Сметана «Чистая Линия» 20% 300 г.
- Сахарная пудра 75 г.
-
Шаг 1
На водяной бане нагреть мёд, добавить сливочное масло, перемешать, оставить на плите на маленьком огне на 10 минут.
-
Шаг 2
На небольшой скорости в течение 8 минут взбивать яйца и сахар. Муку смешать с содой и просеять через сито. Смешать медовую смесь, взбитые яйца и муку.
-
Шаг 3
Полученное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть распределить на пергаментную бумагу в форме блинчика диаметром около 20 см. Выпекать на 200-220 градусах в режиме конвекции около 4 минут.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру до однородности.
-
Шаг 5
Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, после чего соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем. Один корж оставьте для декора. Измельчите его в блендере до мелкой крошки, украсьте ею торт со всех сторон.
-
Шаг 6
Дайте торту пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!