Выпечка
110 минут

Ингредиенты

  • Мёд 280 г.
  • Сливочное масло 64 г.
  • Сахар 60 г.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 270 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сметана «Чистая Линия» 20% 300 г.
  • Сахарная пудра 75 г.
  • Шаг 1

    На водяной бане нагреть мёд, добавить сливочное масло, перемешать, оставить на плите на маленьком огне на 10 минут.

  • Шаг 2

    На небольшой скорости в течение 8 минут взбивать яйца и сахар. Муку смешать с содой и просеять через сито. Смешать медовую смесь, взбитые яйца и муку.

  • Шаг 3

    Полученное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть распределить на пергаментную бумагу в форме блинчика диаметром около 20 см. Выпекать на 200-220 градусах в режиме конвекции около 4 минут.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру до однородности.

  • Шаг 5

    Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, после чего соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем. Один корж оставьте для декора. Измельчите его в блендере до мелкой крошки, украсьте ею торт со всех сторон.

  • Шаг 6

    Дайте торту пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!