Выпечка
70 минут

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко «Чистая Линия» 400 г.
  • Сахар 100 г.
  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сметана «Чистая Линия» 20% 500 г.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущённое молоко и снова взбить.

  • Шаг 2

    Муку просеять, погасить соду уксусом, добавить к масляно-яичной смеси, тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.

  • Шаг 3

    Выпекать 2 коржа в духовке в режиме конвекции на 180 градусах около 20 минут.

  • Шаг 4

    В отдельной миске взбить сметану с сахаром.

  • Шаг 5

    Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Смазать боковые части торта.

  • Шаг 6

    Обрезки коржей измельчить в блендере и украсить ими торт. Дать сметаннику пропитаться около 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!