Пироги с грибами, курицей и овощами

Выпечка
80 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 250 г
  • Куриная грудка 250 г
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 10 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 20% 30 мл
  • Слоёное тесто 2 листа
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 40 г
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С. Предварительно смазать оливковым маслом формы для выпекания, отставить их в сторону. Овощи, грибы и курицу мелко нарезать.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук и морковь, готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, а после — грибы. Тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 3

    В готовую смесь добавить курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставить на среднем огне на 15–20 минут.

  • Шаг 4

    Аккуратно влить в смесь из овощей, грибов и курицы сливки, перемешать и оставить на 5 минут на огне — начинка для пирогов должна загустеть.

  • Шаг 5

    Из слоёного теста вырезать необходимое количество кружков и выложить их в формы для выпекания, смазать тесто взбитым желтком, выложить начинку. Сверху накрыть кружочками из теста и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.

  • Шаг 6

    Натереть сыр сулугуни «Чистая Линия» на крупной тёрке, посыпать им готовые пироги.