Сливочный суп с сёмгой
Обеды
50 минут
Ингредиенты
- Сливки «Чистая Линия» 10% 500 мл.
- Сёмга 300 г.
- Картофель 500 г.
- Помидоры 300 г.
- Лук-порей 200 г.
- Морковь 150 г.
- Растительное масло
- Вода 1 л.
- Соль
- Перец
- Зелень
-
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сёмгу нарезать кубиками.
-
Шаг 2
Помидоры на 2 секунды поместить в кипяток, достать, снять кожицу. Нарезать кубиками.
-
Шаг 3
В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Влить литр воды и довести до кипения.
-
Шаг 4
Когда вода закипит, добавить картофель, соль, перец, варить 5 минут, затем добавить сёмгу и сливки. Варить ещё 3-4 минуты.
-
Шаг 5
Подавать с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!