Сметанник
Выпечка
70 минут
Ингредиенты
- Сгущённое молоко «Чистая Линия» 400 г.
- Сахар 100 г.
- Пшеничная мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана «Чистая Линия» 20% 500 г.
- Какао 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Уксус 1 ч.л.
-
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущённое молоко и снова взбить.
-
Шаг 2
Муку просеять, погасить соду уксусом, добавить к масляно-яичной смеси, тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
-
Шаг 3
Выпекать 2 коржа в духовке в режиме конвекции на 180 градусах около 20 минут.
-
Шаг 4
В отдельной миске взбить сметану с сахаром.
-
Шаг 5
Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Смазать боковые части торта.
-
Шаг 6
Обрезки коржей измельчить в блендере и украсить ими торт. Дать сметаннику пропитаться около 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!