Шоколадный кекс
Ингредиенты
- Куриное яйцо С0 1 шт.
- Какао-порошок темный 50 г.
- Пшеничная мука 150 г.
- Сахар 170 г.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Горячая вода 70 мл.
- Простокваша «Чистая Линия» 120 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Ванилин на кончике ножа
- Мороженое «Чистая Линия»
-
Шаг 1
Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.
-
Шаг 2
В отдельную миску влить простоквашу «Чистая Линия», добавить к ней соду и перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты, на поверхности появятся пузырьки.
-
Шаг 3
На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).
-
Шаг 4
Порциями ввести сухие ингредиенты. Недолго взбивать миксером. Перелить тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
-
Шаг 5
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна выходить без кусочков налипшего теста.
-
Шаг 6
Остудить кекс в форме. Вынуть, разрезать на небольшие кусочки. Подавать горячим с любимым мороженым «Чистая Линия».