Морковные драники

Завтраки
30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сметана 20% «Чистая Линия» по вкусу
  • Шаг 1

    Морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 2

    Добавить в морковно-яичную массу муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к получившейся смеси лимонный сок и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие драники, немного утрамбовывая их сверху для лучшего скрепления.

  • Шаг 5

    Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Подавать драники горячими со сметаной. Они хороши на завтрак или ужин. Приятного аппетита!