Кабачковые оладьи на кефире

Завтраки
20 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир «Чистая Линия» — 200 мл
  • Сметана 20% «Чистая Линия» — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Кефир «Чистая Линия» подогревать в сотейнике 5 минут. Далее смешать его с содой.

  • Шаг 2

    Кабачки натереть, а затем добавить к ним яйца, мелко порубленный лук, муку и молотый перец.

  • Шаг 3

    Влить тёплый кефир в получившееся тесто и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Выложить небольшие порции теста на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на медленном или среднем огне.

  • Шаг 5

    После появления воздушных пузырьков и уплотнения краёв перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до появления золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Подавать оладьи лучше всего со сметаной 20% от «Чистой Линии». Приятного аппетита!