Кабачковые оладьи на кефире
Завтраки
20 минут
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Кефир «Чистая Линия» — 200 мл
- Сметана 20% «Чистая Линия» — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Сода — ½ ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
-
Шаг 1
Кефир «Чистая Линия» подогревать в сотейнике 5 минут. Далее смешать его с содой.
-
Шаг 2
Кабачки натереть, а затем добавить к ним яйца, мелко порубленный лук, муку и молотый перец.
-
Шаг 3
Влить тёплый кефир в получившееся тесто и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Выложить небольшие порции теста на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на медленном или среднем огне.
-
Шаг 5
После появления воздушных пузырьков и уплотнения краёв перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до появления золотистого цвета.
-
Шаг 6
Подавать оладьи лучше всего со сметаной 20% от «Чистой Линии». Приятного аппетита!