Яблочный пирог

Десерты
45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло «Чистая Линия» 50 г
  • Молоко «Чистая Линия» 100 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мёд 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Измельчённый миндаль 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Прогреть духовку до 210°С. Предварительно смазать форму для запекания диаметром 22 сантиметра сливочным маслом, отставить форму в сторону.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло «Чистая Линия». В большую миску молоко и добавить растопленное масло. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить мёд, ванильный сахар и яйца. Замесить тесто.

  • Шаг 3

    Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевины, порезать кубиками и добавить к тесту. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Перелить тесто с яблоками в смазанную маслом форму, посыпать миндалём. Украсить пирог дольками яблок. Запекать в разогретой до 210°С духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 5

    Подавать пирог тёплым, полив сверху мёдом. Приятного аппетита!