Десерты
20 минут

Ингредиенты

  • Сливки 150 мл.
  • Молоко «Чистая Линия» 150 мл.
  • Желатин 5 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Клубника 120 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Пучок мяты.
  • Шаг 1

    Замочить желатин в воде на 10 минут.

  • Шаг 2

    Влить в кастрюлю сливки и молоко «Чистая Линия», добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить, помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.

  • Шаг 3

    Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 4

    В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком. Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.

  • Шаг 5

    Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды. Помешивая клубничное пюре, влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 6

    Полить клубничным пюре готовую панна-котту и подавать, украсив листочками свежей мяты.