Новый завод по производству молочной продукции «Чистая Линия» появится в Долгопрудном в 2024 году

14 июля 2020


Завод по производству молочной продукции в г. Долгопрудный Московской области лидер рынка - компания “Чистая Линия” планирует построить в течение четырех лет. Объем инвестиций составит более 3 млрд. рублей. Первые стадии реализации проекта
запланированы уже на осень 2020 года. Новый завод позволит предприятию увеличить
производительность молочной продукции до 500 тонн в сутки, а также создаст около 3 тыс. новых рабочих мест.
Кроме того, в Долгопрудном будет построен логистический центр. Решение о строительстве нового объекта и логистического центра на одной территории было принято в связи с возросшим спросом на цельномолочную продукцию компании, а также востребованностью такого канала сбыта продукции как курьерская доставка».
«Интересный проект и смело можно говорить о масштабе не только регионального, но и федерального уровня. И на сегодня есть конкретное понимание сроков начала строительства завода. Есть ряд вопросов, относящихся к смежным ведомствам, ряд вопросов к министерству. Я думаю, в течение двух-трех недель мы подготовим конкретные "дорожные карты" по каждому из участков — их три. И рассчитываю, что до конца года как минимум по одному из участков мы точно решение уже примем, и компания приступит к проектированию и реализации проекта», — прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Он также отметил высокую значимость появления нового объекта для городского округа:
«Для городского округа Долгопрудный этот проект — новые налоговые отчисления и, что очень важно, — более трех тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест».