«Чистая линия» оптимизирует производство и логистику при помощи данных маркировки

26 февраля 2023
Компания «Чистая линия» и Центр развития перспективных технологий, оператор национальной системы цифровой маркировки в России, подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках взаимодействия стороны планируют оптимизировать производство и логистику, сформировать перечень лучших практик в области данных маркировки, которым сможет воспользоваться вся молочная отрасль, а также разработать совместное обучение участников оборота использованию таких данных. Соглашение также будет способствовать повышению прозрачности молочного рынка, повысит степень достоверности данных и улучшит возможности контроля и прослеживаемости товаров.

«Использование данных системы маркировки бизнесом позволит регулировать товарные потоки на территории России, что положительно скажется на развитии рынка мороженого в стране. Это даст производителям возможность избежать перепроизводства и оптимизировать производственно-складские мощности. Кроме того, доступ к данным важен для молочного бизнеса с точки зрения защиты бренда», — заявил вице-президент компании «Чистая линия» Армен Бениаминов.