#впоискахвкуса с «Европа Плюс»

В конце июня компании «Чистая Линия» и радиостанция «Европа Плюс» объединились в рамках проекта «В поисках вкуса» и совершили увлекательное путешествие в Черногорию. Команда отважных исследователей вместе со слушателями отправилась в Черногорию, чтобы найти там идеальные ингредиенты для создания нового вкуса мороженого. 

На протяжении недели ведущие популярного утреннего шоу «Бригада У» — Джем, Вэл и Вики вместе с остальными участниками экспедиции — будили Россию из Будвы, расположенной на живописном берегу Адриатического моря, а в прямых включениях в вечернее шоу РАШ, делились с многомиллионной аудиторией «Европы Плюс» подробностями своего летнего тура. За семь дней в поисках вкуса путешественники успели прогуляться по улочкам Жабляка и тропинкам национального парка Дурмитор, внесённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, полюбоваться древней архитектурой города Котора и покорить крепость Святого Креста в Перасте, колыбели славянского флота.

Частью большой команды «Европы Плюс» и «Чистой Линии» стали победители розыгрыша в эфире — Кирилл Шпунтенко (Москва) и Елена Загитова (Хабаровск). Вместе со всеми они дегустировали сочные фрукты и экзотические цветы, за которыми приходилось подниматься в горы, спускаться в каньоны, плыть по рекам и озёрам, а также нырять в море.

Джем, ведущий утреннего шоу «Бригада У»: «На время поездки Елена стала моим персональным преподавателем ботаники. Например, от неё я узнал, что такое мушмула или, как говорят черногорцы, нешпула. Плоды этого кустарника оказались на удивление очень аппетитными. Теперь размышляю, где бы прикупить мушмулы в России».

Вэл, ведущий утреннего шоу «Бригада У»: «Нам крупно повезло, что Кирилл работает спасателем и умеет хорошо плавать. Именно благодаря его стараниям у нас появилась спирулина — полезная бирюзовая водоросль в виде спирали, которую он достал со дна моря».

Вики, ведущая утреннего шоу «Бригада У»: «В детстве я даже представить себе не могла, что придумаю новый вкус мороженого, когда вырасту. Уже совсем скоро этот уникальный десерт от «Европы Плюс» и «Чистой Линии» появится в продаже. Это суперкруто!»

«За много лет кропотливой работы мы придумали уже больше сотни различных натуральных вкусов мороженого, приобретя большой опыт в этом направлении. Наши технологи вдохновились путешествием в Черногорию на создание чего-то неожиданного! Вместе с «Европой Плюс» в поисках того самого сложносочинённого вкуса мы смогли показать огромному количеству людей, как именно рождается лакомство от “Чистой Линии”», - поделился Тигран Матинян, сооснователь и учредитель компании «Чистая Линия».

«Вселенная “Европы Плюс” постоянно расширяется. Благодаря коллаборации с «Чистой Линией» мы подарили нашим слушателям летнее путешествие в Черногорию, несмотря на сложную ситуацию с авиасообщением между странами в этом году. Следить за приключениями нашей команды можно было не только в эфире, но и в социальных сетях, где публиковались самые яркие моменты экспедиции», - рассказал Данил Литвинский, директор эфира «Европы Плюс».

По решению всех участников экспедиции, среди которых своё весомое слово в прямом эфире «Европы Плюс» сказала и технолог «Чистой Линии» Инна Бергрин, из редких ингредиентов для необычного мороженого были выбраны: мушмула, гранат, айва, лаванда и спирулина. 

На полки магазинов новинка с необычным вкусом поступит уже в 2022 году! Все детали проекта «В поисках вкуса» доступны на icecream.europaplus.ru