Мусака с говядиной и сыром сулугуни

Ужины
110 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 250 г.
  • Цукини 250 г.
  • Помидоры 100 г.
  • Репчатый лук 1 шт..
  • Говядина 250 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка
  • Молотый кориандр
  • Молоко «Чистая Линия» 200 мл.
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 20 г.
  • Пшеничная мука 10 г.
  • Куркума
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 100 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шаг 1

    Баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной около 5 миллиметров, присыпьте солью и откиньте на дуршлаг на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.

  • Шаг 2

    Говядину прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, помидоры порежьте кольцами. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, половину перца мелко порубите.

  • Шаг 3

    На средне-высоком огне на растительном масле обжарьте лук и фарш. Добавьте в сковороду томатную пасту, чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 миллилитров воды, соль, перец, убавьте огонь и тушите в течение 5-10 минут.

  • Шаг 4

    Обжарьте муку в сотейнике до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, холодное молоко. Варите до загустения 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Цуккини и баклажаны промойте, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде на высоком огне с двух сторон.

  • Шаг 6

    В форму для запекания слоями выложите баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте белым соусом. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте украсив рубленной кинзой.