Мусака с говядиной и сыром сулугуни
Ингредиенты
- Баклажаны 250 г.
- Цукини 250 г.
- Помидоры 100 г.
- Репчатый лук 1 шт..
- Говядина 250 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Паприка
- Молотый кориандр
- Молоко «Чистая Линия» 200 мл.
- Сливочное масло «Чистая Линия» 20 г.
- Пшеничная мука 10 г.
- Куркума
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 100 г.
- Перец чили 1 шт.
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
- Перец
-
Шаг 1
Баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной около 5 миллиметров, присыпьте солью и откиньте на дуршлаг на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
-
Шаг 2
Говядину прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, помидоры порежьте кольцами. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, половину перца мелко порубите.
-
Шаг 3
На средне-высоком огне на растительном масле обжарьте лук и фарш. Добавьте в сковороду томатную пасту, чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 миллилитров воды, соль, перец, убавьте огонь и тушите в течение 5-10 минут.
-
Шаг 4
Обжарьте муку в сотейнике до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, холодное молоко. Варите до загустения 2-3 минуты.
-
Шаг 5
Цуккини и баклажаны промойте, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде на высоком огне с двух сторон.
-
Шаг 6
В форму для запекания слоями выложите баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте белым соусом. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте украсив рубленной кинзой.