«Чистая Линия» - Марка №1 в России

4 ноября 2020


На сайте конкурса «Марка №1» завершилось ежегодное общенациональное голосование «МАРКА №1 в РОССИИ – 2020». Компания «Чистая Линия» рада сообщить, что наше мороженое сохранило лидирующую позицию и вновь возглавило рейтинг голосования в категории «мороженое».
Основанный в 1998 году, конкурс Марка № 1 в России представляет собой рэнкинг лидирующих на российском рынке брендов в широком спектре марочных потребительских товаров. Категории Конкурса тщательно отбираются на основе исследований потребительского рынка так, чтобы товары, представленные в категории, были в основном марочными, имели национальную дистрибуцию и использовались большинством жителей страны.
Для выдвижения брендов к награде в общероссийских изданиях и в сети Интернет публикуется анкета «Марка № 1 в России». Анкета включает один открытый вопрос «Вы считаете лучшим?» и перечисление категорий товаров. В Анкете нет предложенных вариантов ответа. Названия марок товаров люди вписывают самостоятельно - соответственно ими становятся первые вспоминаемые марки, которыми они пользуются и которым доверяют. Формулировка вопроса «Вы считаете лучшим?» заставляет задуматься и вписать именно те бренды, которые покупатель ассоциирует с высшим качеством данного товара.
Методика определения лауреатов проста - это подсчёт голосов. Таким образом, победителем становится марка, набравшая наибольшее количество голосов в своей категории по итогам голосования.
Церемония награждения лауреатов традиционно проходит в Государственном Кремлёвском Дворце в преддверии новогодних праздников в формате Гала-концерта с участием звёзд российской эстрады.