28 июля 2021

Без чего трудно представить себе семейный стол? Конечно, без сметаны! Это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который идеально дополнит множество блюд и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами. Сметана — исконно русский продукт из сливок, который наши предки регулярно употребляли в пищу. Но благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, сметана стала популярной далеко за пределами России.

Существует два способа изготовления сметаны: традиционный и термостатный. Классическая сметана производится путем сквашивания сырья в одном большом резервуаре, после чего массу перемешивают и разливают по баночкам. Такой способ менее трудозатратный, поэтому более распространенный. А что значит термостатная сметана?

Сметана термостатная — это кисломолочный продукт, приготовленный специальным щадящим способом: сквашивание происходит при температуре примерно 20 — 43°С. Полученную смесь разливают в индивидуальные порционные емкости, в которых продолжается процесс сквашивания, созревания и охлаждения продукта. У такой сметаны более густая консистенция и невероятно нежный вкус.

Она прекрасно подходит для заправки салатов, а также для соусов, выпечки, её можно подавать с творогом и другими блюдами. Как и любой другой продукт «Чистой Линии», термостатная сметана производится на основе натуральных продуктов. Полезная закваска и строгий отбор, которые проходят пастеризованные сливки, перед тем как стать сметаной, создают идеальный продукт с нежным сливочным вкусом. 

Порадуйте себя и близких натуральным и полезным лакомством прямо сейчас — большой банки точно хватит на всю семью! Оформить заказ можно по ссылке

Если вам понравилась тема статьи, переходите на наш канал в Яндекс Дзен и узнавайте еще больше вкусных и удивительных фактов.