Таких сочетаний с мороженым вы ещё точно не пробовали!

12 мая 2021
Мороженое — десерт знакомый и любимый нами с детства, но, что если хочется попробовать что-то необычное? Замороженное лакомство заиграет совершенно иным образом, если добавить его к другим продуктам. Какое сочетание гурманы всего мира признали лучшим? Однозначного ответа, конечно, нет.

Например, мороженое можно использовать вместо соуса для картофеля фри. Идеально для этих целей подойдет сливочный пломбир без добавок. Почему же так вкусно есть картошку фри, макая её в мороженое? Все просто. Сам по себе картофель не имеет яркого вкуса и в данном блюде является катализатором соли, которая усиливает любой вкус, в том числе и сладкий. Получается настоящий взрыв!

Тем, кто пока не готов к таким смелым экспериментам, может понравиться сочетание мороженого с цитрусовым соком и цедрой. Кислинка отлично оттеняет сладкий сливочный вкус мороженого. К тому же, цитрусы немного снизят калорийность готового блюда. Поклонники шоколадного мороженого оценят сочетание пломбира и сухофруктов. Терпкий шоколадный вкус подружится с сушеной вишней или клюквой, классический пломбир — с изюмом, а крем-брюле — с черносливом. А ещё попробуйте положить шарик пломбира на кусочек кисловатого ржаного хлеба. Такое сочетание вкусов может вас удивить, но, поверьте, оно того стоит!

Удивить вас может одно необычное мороженое. Оно не отличается от привычных вариантов запахом и вкусом, но точно впечатлит вас своим цветом. Размолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое черным. Хороший вариант для запоминающихся фото! Попробовать такое лакомство можно у производителя натурального и свежего мороженого «Чистая Линия».

Мороженое можно, и даже нужно, сочетать с некоторыми сортами сыра. Попробуйте посыпать порцию мороженого крупной крошкой сыра с плесенью, например, горгонзолой. Среди лучших сочетаний вкусов можно выделить пломбир «Мохито с клубникой». Освежающий вкус мяты, спелый лайм и кусочки ароматной клубники в сочетании с нежным пломбиром – божественное удовольствие. И, конечно же, не стоит забывать о вечной классике: шарик холодного мороженого на теплом хрустящем штруделе. Кстати, существует даже мороженое «Яблочный штрудель» от производителя «Чистая Линия».

Новые вкусы «Чистая Линия» придутся по душе как любителям классических вкусовых вариаций, так и ценителям экспериментов. Оформите заказ с доставкой до двери прямо сейчас!