13 августа 2021

Мороженое эскимо — лакомство родом из детства. Нежный сливочный пломбир, покрытый хрустящей шоколадной глазурью, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Современные вариации эскимо насчитывают сотни различных вкусов — каждый найдет то, что ему по душе. Огромное количество людей разных возрастов по всему миру предпочитает эскимо другим видам мороженого. Но задумывались ли вы, кто его изобрел и как оно обрело популярность в России?

В 1922 году в американском штате Айова случилась интересная история. Как-то в магазин пришёл мальчик, который никак не мог определиться, что он больше хочет — мороженое или шоколадку. Владелец кондитерской лавки Кристиан Нельсон поинтересовался у малыша, почему же он не купит себе оба лакомства. Оказалось, мама дала ребенку только 5 центов. Это и сподвигло Кристиана объединить две сладости в один десерт, который получил название Eskimo Pie – «Эскимосский пирог». Никакого отношения к эскимосам мороженое не имело, хотя на обертках даже стали рисовать персонажа в национальной одежде. Некоторые считают, что слово «эскимо» пришло из французского языка: так называли детский комбинезон, похожий на национальный эскимосский костюм. 

История мороженого в России истоками уходит во времена царского правления. Однако после революции 1917 года его производство практически свернули. Но все изменила командировка советской делегации в США в 30-х годах. Тогда нарком продовольствия Анастас Микоян издал приказ, гласящий, что «мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». Весной 1932 года в витринах советских магазинов появились красочные объявления: «Только здесь вы узнаете, что такое эскимо-пай. Скоро тайна будет раскрыта». Появление такого экзотического лакомства в те времена казалось чудом. 

К качеству советского мороженого стремился весь мир, а ГОСТ, согласно которому оно изготавливалось, считался одним из самых жестких стандартов качества мороженого в мире. Именно на эти стандарты и равняется компания «Чистая Линия» при производстве мороженого. Для изготовления эскимо используется только отборное коровье молоко. Поэтому оно подходит даже совсем юным ценителям мороженого. В ассортименте компании «Чистая Линия» можно найти эскимо на любой вкус. 

Эскимо «Чистая Линия» «Российское» — это идеальное сочетание сливочного пломбира с нежными нотками ванили и хрустящая шоколадная глазурь. 

Клубничное эскимо «Чистая Линия» — настоящие кусочки спелой клубники в нежном ванильном пломбире. Оно точно понравится всем любителям ягодных десертов! 

Эскимо «Чистая Линия» «Руби» создано для настоящих гурманов. Розовый оттенок глазури — заслуга рубиновых какао-бобов специального сорта. 

Эскимо «Кактус» «Чистая Линия» — это калейдоскоп вкусов:

— зеленый «Кактус» — нежнейший пломбир и наполнитель из натуральной клубники

— ананасовый пломбир — тропический фрукт в белой глазури с хрустящими «колючками»

— апельсиновое мороженое — сочная глазурь с взрывной карамелью и насыщенный пломбир со  сливочно-фруктовым послевкусием

— малиновый «Кактус» — малиновая глазурь, кусочки ягод и яркий наполнитель из малины в сливочном пломбире.

А тем, кто следит за фигурой, идеально подойдет низкокалорийное эскимо «Спиролло» — освежающий десерт, который сохранил всю пользу витаминов натуральных фруктов и ягод. 

Разве для того, чтобы эскимо купить, нужен повод? Оформите заказ с доставкой до двери прямо сейчас!

Больше вкусных фактов читайте на нашем канале в Яндекс Дзен. Переходите по ссылке и подписывайтесь!