8 февраля 2021

Оказывается, многие думают, что в мороженом одни калории и совсем нет витаминов. Это не так! Попробуем доказать вам это на примере мороженого «Радуга» от «Чистой Линии» — это настоящий витаминный бум!

Основой радужного мороженого является вкуснейший пломбир, который на 73% состоит из цельного молока и натуральных сливок. А такой яркий цвет мороженое «Радуга» получает только из естественных красителей. Сейчас в мороженом «Радуга» 4 цвета: розовый, голубой, желтый и салатовый. Давайте разберем пользу каждого цвета подробнее!

Розовый цвет мороженому придает концентрированный свекольный сок. Он обладает большим количеством полезных свойств, так как содержит витамины: А, С, Е, РР, витамины группы В и фолиевую кислоту. Также в нем высокое содержание антиоксидантов.

Голубой цвет — это пигмент экстракта водоросли спирулины. Кстати, единственный источник натурального голубого пигмента в природе. Он действует как антиоксидант и обладает отличными противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами, а также укрепляет и защищает от радиоактивного излучения.

Желтый цвет получен благодаря каротину. Его получают из концентрированного сока моркови. Каротин — это природная добавка, которая является антиоксидантом, источником ретинола (витамина А) и антиканцерогеном. Стоит обратить внимание, что каротин очень полезен для зрения!

Салатовый цвет получают с помощью смешивания хлорофилла и куркумина. Вместе они насыщают мороженое такими полезными свойствами: укрепляют и защищают клетки от вредного действия канцерогенов на уровне ДНК, уменьшают содержание в организме вредного холестерина, повышают иммунитет и снижает восприимчивость к вирусам.

Как мы видим, состав мороженого «Радуга» обладает полезными свойствами, витаминами и минералами. Поэтому спешите попробовать это радужное мороженое и получить заряд витаминов на целый день!