Почему столичный десерт покорил не только советских детей, но и современных гурманов

20 февраля 2021

Существует огромное количество разных видов мороженого: шербет, пломбир, эскимо, брикет. А количество наполнителей и вовсе невозможно сосчитать. И любители шоколада, и ценители фруктов найдут среди замороженного лакомства то, что придется им по душе. Но одним из самых популярных разновидностей этого десерта еще с советского периода было и остается мороженое Лакомка. В чем же секрет популярности сливочной трубочки, покрытой шоколадной глазурью?

Технология производства Лакомки была разработана в Советском Союзе в 1972-73 гг. в городе Москве. Основное отличие Лакомки от других сортов мороженого заключается в том, что шоколад, нанесенный на боковые поверхности цилиндра, предварительно вспенивается. Благодаря такому способу приготовления глазури, десерт получается очень нежным и питательным.

Лакомка «Чистая Линия» изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов: свежего коровьего молока и настоящих какао-бобов. Мороженое «Чистая Линия» Московская Лакомка соответствует всем требованиям ГОСТ, поэтому ее смело можно есть даже самым юным гурманам. А еще Лакомка – настоящая кладезь кальция, который так необходим и детям, и взрослым.

Московская Лакомка «Чистая Линия» – хит продаж компании. Неудивительно, ведь она настолько вкусная, что остановиться просто невозможно!

Если вы следите за фигурой, то наверняка хоть раз задавались вопросом о калорийности сливочного лакомства. Не стоит беспокоиться, пищевая ценность одной порции мороженого Лакомки «Чистая Линия» – 247 калорий, что составляет около 10% от рекомендуемой суточной нормы.

Мороженое Лакомка «Чистая Линия»– это десерт, который станет прекрасным дополнением к летней прогулке или зимнему чаепитию. Разделите вкусные моменты наедине с собой или в компании близких. Ешьте любимое мороженое и знайте – качественный продукт приносит только радость и пользу!