Мороженое — пожалуй, самое популярное лакомство в мире, его любят и взрослые, и дети. Летом оно отлично освежает в жару, зимой поднимает настроение и помогает укрепить иммунитет.
Натуральное мороженое — источник важных для организма витаминов: А, В, Р, D, а также кальция, незаменимого для крепких зубов и костей, и железа. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных видов холодного сливочного лакомства. Сегодня мы вместе разберёмся, как правильно выбрать мороженое и на что в первую очередь необходимо обратить внимание.
Качественное мороженое изготовлено в соответствии с ГОСТ, поэтому оно не имеет растительных жиров в составе. Исключением является шоколадная глазурь, без растительных жиров она просто не будет держаться на пломбире. В мороженом натуральном нет места консервантам, искусственным красителям и ароматизаторам.
Оцените внешний вид упаковки мороженого в магазине, она обязательно должна быть: — герметичной
— без видимых дефектов
— с хорошо пропечатанным составом
— с указанием веса в граммах.
Дальнейшую оценку можно провести только после покупки и вскрытия упаковки:
— Обратите внимание, ровно ли окрашен пломбир. Равномерная окраска чаще всего означает, что использовался натуральный безопасный краситель.
— Хрусталики льда в мороженом могут сигнализировать о повторной заморозке мороженого или наличии сухого молока в составе.
— На шоколадной глазури должен отсутствовать белый налет. Это признак химикатов или нарушений условий хранения продукта.
— Вафельный стаканчик или рожок должен хрустеть и держать форму.
И, конечно же, качество и вкус мороженого напрямую зависит от молока, из которого готовят замороженное лакомство. Натуральное мороженое «Чистая Линия» производится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок, заменителей, усилителей вкуса или ГМО.
Если вам понравилась тема статьи, переходите на наш канал в Яндекс Дзен и узнавайте еще больше вкусных и удивительных фактов.