19 мая 2021
Идеальное мороженое... Существует ли оно и реально ли найти его на полках обычных супермаркетов?

Люди, чьё детство пришлось на советские времена, считают мороженое того периода эталонным. И не зря. Ведь тогда было мороженое натуральное, а, значит, и очень вкусное. На это и нужно ориентироваться гурманам при выборе полезного и качественного замороженного лакомства в магазине.
Основные ингредиенты мороженого очень простые, но зависят, конечно, от сорта мороженого. Например, состав мороженого пломбир — это по большей части молоко, сливки и сахар.

На что необходимо обратить внимание при выборе мороженого:
— отсутствие искусственных добавок, красителей и консервантов в составе мороженого;
— целостность упаковки;
— наличие воздушной подушки;
— однородная текстура без комочков и крупных кристаллов льда.

Прежде всего обратите внимание, что качественный десерт не содержит искусственных красителей, консервантов и растительных жиров. Исключением является мороженое, покрытое шоколадной глазурью. Дело в том, что без дополнительных добавок какао-бобы при обработке дают горьковатый и неэластичный продукт, который не может использоваться в качестве глазури, поскольку не держится на мороженом.

Перед покупкой необходимо также произвести оценку внешнего вида мороженого. Крайне важно, чтобы упаковка была целой. А вот воздушной подушки бояться не стоит: упаковку мороженого специально надувают воздухом, чтобы защитить его от внешних повреждений. Информация, представленная на обертке, должна быть расположена в удобном для изучения месте, без завуалированных формулировок.

В качественном мороженом нет места крупным кристаллам льда и комочкам. Также в нём не должно быть посторонних привкусов и запахов: они могут сигнализировать о нарушении требований производства и хранения.

Каждый используемый в производстве ингредиент мороженого «Чистая Линия», а также готовая продукция проходят проверку на безопасность и соответствие регламентирующих качество норм, установленных межгосударственным стандартом — ГОСТ. Качество продукта проверяет Лаборатория мороженого «Чистая Линия» в несколько этапов: исследование, текущий контроль, проверка, контроль.

Мы не скрываем состав мороженого «Чистая Линия», а, наоборот, гордимся им!