26 мая 2021
Мороженое — лакомство, которое прекрасно само по себе. Но порой хочется порадовать себя необычной подачей любимого десерта или дополнить его новыми вкусовыми оттенками. А еще красиво оформленное блюдо с мороженым можно поставить даже на праздничный стол в качестве сладкого угощения.

Есть множество оригинальных способов, как интересно подать мороженое и чем его украсить.

Самый простой и в то же время необычный вариант подачи замороженного десерта — положить шарики мороженого в чашечки из фруктов. Лучше всего для этих целей подойдут плоды апельсина, грейпфрута, ананаса и кокоса. Сделать их очень легко: нужно разрезать фрукты на 2 равные части, ложкой вынуть сердцевину, оставив немного мякоти на стенках, и положить туда мороженое. Кстати, оставшуюся мякотью можно перемешать с мороженым или украсить ею десерт. Лучше всего с цитрусовыми сочетается сливочный или шоколадный пломбир. Кокос отлично дополнит мороженое из ананаса и наоборот.

Любое мороженое можно дополнить топингами: ягоды, фрукты, цукаты, изюм, сухофрукты, орехи, кокосовая стружка, шоколадная крошка, маршмеллоу, кондитерская посыпка, кусочки печенья, а ещё сладкие соусы в виде сгущенного молока, варенья или расплавленного шоколада. Выбор огромный — всё зависит только от вашей фантазии!

На основе мороженого и фруктов можно сделать десерт, напоминающий парфе. Просто поочерёдно выкладываем слоями мороженое, фрукты, ягоды или печенье.

Контраст вкусов и текстур — всегда отличное решение. Как насчёт холодного эскимо в горячем шоколаде? Настоящая мечта всех сладкоежек. А ещё процесс создания вашего авторского эскимо можно увидеть собственными глазами!

Лавка мороженщика «Чистая Линия» О!Эскимо — это не только вкусное и свежее мороженое, но и зрелищное представление. Прямо перед вами эскимо окунают в шоколад: тёмный, молочный или белый. Только представьте: холодное мороженое окунают в шоколад 40-градусной температуры! Меньше минуты — и уже можно наслаждаться лакомством.

Мы производим мороженое и шоколад исключительно из натурального коровьего молока, поэтому десерт могут оценить даже юные гурманы.