21 июля 2021

Наверняка в детстве многие из вас пробовали десерты, которые начинают шипеть и «стрелять» во рту. Что же это? Взрывная карамель! Пищевая добавка с предельно простым составом, но очень интересным эффектом. Как делают взрывную карамель? Секрет прост.

Взрывная карамель — это сочетание обычного сахара и диоксида углерода. Сахарные кристаллики окружают пузырьки газа, задерживая его внутри. При контакте с влагой сахар начинает растворяться, высвобождая газ — начинается характерное шипение, это карамель «стреляет» во рту.

Такая карамель станет отличным дополнением к любому десерту. Особенно хорошо она сочетается с мороженым. Новое мороженое «Чистая Линия» «Апельсиновый кактус» с взрывной карамелью откроет для вас мир яркого вкуса и точно понравится как детям, так и взрослым. Ведь пломбир от «Чистой Линии» — это исключительно натуральные ингредиенты высшего качества. А благодаря тропическим фруктам холодное лакомство в сочной глазури надолго запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом. 

Попробуйте экзотическую новинку от «Чистой Линии» для бодрящего и взрывного дня прямо сейчас!