Где искать «полезный холестерин» для здорового сердца и крепких сосудов?

1 сентября 2021

Сливочное масло — вкусный и питательный молочный продукт, однако многие недооценивают его пользу. 

В древние времена сливочное масло считалось священным продуктом. Жители могущественного государства Месопотамия, шумеры, приносили сливочное масло в дар богине плодородия Инанны, индийцы также предлагали топленое масло своим богам, а кельты оставляли кадки со сливочным маслом в ирландских болотах в качестве подношений языческим божествам. На Руси сливочное масло появилось в IX веке. Для его приготовления использовали сливки, кислое молоко или сметану. Промышленное производство масла началось только в XIX веке. Знаменитому русскому сыроделу Николаю Васильевичу Верещагину так понравилось сливочное масло из Нормандии, которое он попробовал на выставке в Париже, что он решил создать такое же.  Масло по рецепту Верещагина отличалось приятным ореховым вкусом и тонким молочным ароматом. Его называли «парижским». 

Дневная норма потребления сливочного масла — от 10 до 30 граммов. Да, это действительно высококалорийный продукт, но диетологи не советуют полностью исключать масло из рациона даже худеющим. Сливочное масло содержит «хороший холестерин» — это липопротеины высокой плотности, которые снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но это еще не все! В сливочном масле находится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов:

— витамин А — необходим для здоровья кожи, иммунитета и остроты зрения; 

— витамин Е — поддерживает здоровье сердца и действует как мощный антиоксидант;

— витамин К2 (менахинон) — активатор кальция, который предотвращает появление кариеса;

— йод — отвечает за здоровье щитовидной железы, именно снижение популярности сливочного масла в пользу растительного маргарина стало одной из причин вспышки эпидемии зоба в ХХ века;

— лауриновая кислота — обладает антигрибковыми и антимикробными свойствами.

Качественное сливочное масло должно быть сделано только из отборных сливок, а его жирность составлять не менее 82,5%. Сливочное масло «Чистая Линия» именно такое! Оно приготовлено с соблюдением традиционной рецептуры, на пастеризованных сливках. Исключительно свежие продукты, традиционная рецептура и строгий контроль качества позволяют добиться продукта, который станет неотъемлемой частью вашего семейного стола. 

С маслом сливочным «Чистая Линия» получаются самые вкусные пироги, рассыпчатое печенье, ароматный штрудель, нежный крем-суп и многое другое. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Оформить заказ можно прямо сейчас по ссылке.  

Если вам понравилась тема статьи, переходите на наш канал в Яндекс Дзен и узнавайте еще больше вкусных и удивительных фактов.