Где и как изобрели съедобную упаковку для мороженого

11 августа 2021

А знали ли вы, что еще в начале 20-го века прошлого столетия была придумана съедобная упаковка? Более того — большинство из вас пробовали её ещё в детстве. Да, совершенно верно, речь пойдет о вафельном рожке для мороженого! Ведь многие покупают замороженное лакомство как раз из-за хрустящей вафли. История появления рожка для холодного десерта — счастливое стечение обстоятельств. Первым, кто придумал вафельный рожок для мороженого, был сирийский эмигрант Эрнест Хамви.

На Всемирной ярмарке в городе Сент-Луис он продавал вафли, а в соседней палатке, где подавалось мороженое, закончилась посуда. Тогда предприимчивый торговец предложил использовать вместо привычной тары вафли, скрученные в конус. Так и появились вафельные рожки с мороженым, которые сразу пришлись по душе покупателям. А через несколько лет Эрнест Хамви уже создал первую крупную компанию по производству вафельных рожков, что положило начало их промышленному производству. Сначала вафельные рожки для мороженого изготавливались вручную, но в 1921 году была запатентована машина для их формирования. А в России мороженое в вафельном рожке стали производить в начале 20 века. Десерт быстро покорил сердца гурманов всех возрастов. Секрет популярности этого лакомства — неповторимое сочетание нежного мягкого мороженого и хрустящей вафли. У компании «Чистая Линия» мороженое именно такое! Пломбир в рожке «Чистая Линия» — это удивительный мир вкуса и пользы в каждом кусочке.

Рожок ванильный «Чистая Линия» создан с сохранением всех традиций и секретов лучших пломбиров нашего прошлого. 

Мороженое от «Чистой Линии» шоколадный рожок — вкуснейший сахарный рожок, доверху наполненный шоколадным мороженым. Он точно придется по душе настоящим ценителям шоколада. Рожок фисташковый «Чистая Линия» ― это насыщенный вкус фисташек и кусочки настоящих орешков в сливочном пломбире. Рожок «Радуга» от «Чистой Линии» ― лучшее средство для того, чтобы поднять настроение в любую погоду!

Самый низкокалорийный рожок в ассортименте «Чистой Линии» — клюквенный. Всего 170 калорий на 100 граммов. А пикантная кислинка ягод в сочетании с натуральным сливочным пломбиром оставят прекрасное послевкусие.

Мороженое рожок «Чистая Линия» изготовлено только из натуральных молочных продуктов, сохранивших в себе всю свою пользу. 

А ещё замороженное лакомство можно заказать домой или в офис с доставкой до двери! 

Если вам понравилась тема статьи, переходите на наш канал в Яндекс Дзен и узнавайте еще больше вкусных и удивительных фактов.