Фруктовый лёд, сорбет и щербет: чем отличаются и как не ошибиться с выбором

21 мая 2021
Мороженое бывает разное: от классического сливочного пломбира до эскимо, покрытого шоколадной глазурью. Любители лёгких фруктовых десертов отдают предпочтение щербетам, сорбетам и фруктовому льду. Кстати, многие ошибочно полагают, что это разные названия одного и того же замороженного лакомства. Однако, это не так.

Разгадка кроется в самом названии. Фруктовый лёд представляет собой замороженный фруктовый сок с сахаром, поэтому его текстура твердая, как камень. Съесть такое мороженое ложкой точно не выйдет. Зато таким десертом на палочке очень удобно лакомиться в жару дома, на работе или на прогулке. Фруктовый лед «Чистая Линия» — это ещё и очень красиво! Замороженный десерт в виде яркого завитка «Спиролло» точно понравится всем любителям сочных фруктов. Сорбет — это взбитое пюре ягод и фруктов со сладким сиропом. В обоих десертах отсутствует молочная составляющая. А вот знакомый многим вкус щербета — нечто среднее между сорбетом и сливочным мороженым. Помимо фруктовой основы в составе щербета есть небольшое количество молока или сливок. Такое мороженое обладает приятной кислинкой и натуральным фруктово-ягодным вкусом. Например, щербет «Гранат» «Чистая Линия» — это яркий рубиновый вкус со сладкой терпкостью. А щербет «Лайм» «Чистая Линия» понравится любителям экзотических вкусовых ноток. Щербет «Чистая Линия» — это не только очень вкусно, но и полезно!

Отличается и технология изготовления этих разновидностей мороженого. Фруктовый лёд можно с легкостью сделать в домашних условиях. Достаточно иметь под рукой формочку, которую легко может заменить любая ёмкость подходящего размера. Для сорбета и щербета нужно специальное оборудование. Ведь один из главных ингредиентов этих сортов мороженого— воздух. Фруктовую массу в процессе замораживания необходимо насыщать воздухом: таким образом текстура десертов получается невесомой и нежной.

Гурманы ценят фруктовый лёд, сорбет и щербет не только за сочный освежающий вкус, но и за низкую калорийность. Отличное решение для тех, кто строго следит за фигурой. Мы производим мороженое исключительно из свежего отборного молока и натуральных фруктов и ягод. А широкий ассортимент продукции «Чистая Линия» позволит выбрать лакомство, которое придется по вкусу именно вам.