Ни для кого не секрет, что большинство сладостей миру подарили французские кондитеры. Пралине не исключение. Однако не все знают, из чего оно сделано. Давайте разбираться вместе!
По древней легенде в конце XVII века герцог дю Плесси-Пралин готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Герцог очень хотел удивить монарха, поэтому подготовку стола поручил повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать оригинальные блюда.
Кулинар отлично справился со своей задачей: он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жженого сахара. В те времена эти ингредиенты были очень редкими и дорогими. Гости высоко оценили необычный десерт, получивший название «пралине». И уже всего через пару лет оригинальную новинку можно было встретить во многих странах мира.
В наши дни пралине — основа огромного количества необыкновенно вкусных десертов. Например, мороженого.
Холодный десерт «Пралине» от «Чистой Линии» с карамелью — это изысканное сочетание ванильного пломбира, мягкой сливочной карамели и кусочков карамелизованного ореха пекан. А главное: лакомство создано из натурального молока, сливок и сливочного масла, а мягкая карамель — из сгущенного молока.
Порадуйте себя мороженым с французским шармом! Купить мороженое «Чистая Линия» можно прямо сейчас, оформив заказ по ссылке.
Больше вкусных фактов читайте на нашем канале в Яндекс Дзен. Переходите по ссылке и подписывайтесь!