30 апреля 2021
Мороженое — лакомство, знакомое с детства. Беззаботное время, когда мы не переживаем о лишних калориях. «Вот вырасту и буду есть столько мороженого, сколько захочу» — такие мысли посещали каждого из нас, когда мы были детьми. Но реальность оказывается иной: взрослые часто ограничивают потребление любимых продуктов в своём рационе, боясь набрать лишний вес. Но так ли опасно мороженое для фигуры? Можно ли назвать замороженное лакомство полезным продуктом и реально ли найти нежирное мороженое в магазинах?

Самым известным и популярным сортом мороженого, пожалуй, является, пломбир. Его сливочный нежный вкус ценят как дети, так и взрослые. Правильный пломбир изготовлен из натуральных сливок или молока. Поэтому стандартную порцию пломбира (100 гр.) можно обозначить как мороженое до 300 калорий. Пломбир в стаканчике также не нанесёт фигуре особого вреда: ведь вафля в нём не сладкая.
Стоит помнить, что чем больше в мороженом различных добавок и наполнителей, тем больше его калорийность. Шоколадная глазурь, орехи и карамель могут увеличить калорийность мороженого в несколько раз. Исключением являются натуральные ягоды и фрукты. Например, пломбир с клюквой «Чистая Линия» — самый низкокалорийный пломбир в ассортименте компании.
Самое низкокалорийное мороженое — шербет. Его основа фрукты и ягоды, а процентное соотношение жира в составе минимальна. Это, действительно, малокалорийное мороженое.

Обезжиренное мороженое также существует в ассортименте на полках магазина. Но, к сожалению, оно совершенно не представляет никакой пользы для организма. Ведь в обезжиренном молоке, из которого делают такое мороженое отсутствует полезный молочный жир. В нём, содержится существенное количество витаминов A и D, помогающие усвоении организмом белка и кальция. К тому же, сильно страдают и вкусовые качества такого мороженого. А разница в калорий не настолько существенна, чтобы отказывать себе в удовольствии.

Так что мороженое — достаточно безопасный для фигуры десерт. Главное отдавать предпочтение сортам без лишних добавок и следить за размером порции.

Среди сортов мороженого «Чистая Линия» можно найти мороженое на любой вкус. И адепты здорового питания, и те, кто не считает калории, останутся довольны. А ещё приверженцы здорового образа жизни по достоинству оценят полезные продукты «Чистая Линия», изготовленные исключительно из отборного коровьего молока. Свежие кефир, творог, йогурт и сыр отлично впишутся в сбалансированное ежедневное меню и детей, и взрослых.