Жареные яблоки с мороженым

Завтраки
15 минут

Ингредиенты

  • Зелёные яблоки 4 шт.
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 30 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Молотая корица 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Пломбир «Чистая Линия» 470 г
  • Свеженатёртый мускатный орех 1 шт.
  • Шаг 1

    Очистить яблоки и разрезать их на четыре части, из каждой удалить сердцевину, нарезать дольки слайсами.

  • Шаг 2

    Разогреть небольшую сковороду на среднем огне.

  • Шаг 3

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки. Жарить 7–8 минут.

  • Шаг 4

    Всыпать сахар, корицу, гвоздику и готовить ещё 2 минуты.

  • Шаг 5

    Выложить обжаренные яблоки в десертные тарелки и добавить в каждую шарик мороженого.

  • Шаг 6

    Подавать, посыпав сверху свеженатёртым мускатным орехом. Приятного аппетита!