Жареные яблоки с мороженым
Завтраки
15 минут
Ингредиенты
- Зелёные яблоки 4 шт.
- Сливочное масло «Чистая Линия» 30 г
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Молотая корица 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика щепотка
- Пломбир «Чистая Линия» 470 г
- Свеженатёртый мускатный орех 1 шт.
-
Шаг 1
Очистить яблоки и разрезать их на четыре части, из каждой удалить сердцевину, нарезать дольки слайсами.
-
Шаг 2
Разогреть небольшую сковороду на среднем огне.
-
Шаг 3
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки. Жарить 7–8 минут.
-
Шаг 4
Всыпать сахар, корицу, гвоздику и готовить ещё 2 минуты.
-
Шаг 5
Выложить обжаренные яблоки в десертные тарелки и добавить в каждую шарик мороженого.
-
Шаг 6
Подавать, посыпав сверху свеженатёртым мускатным орехом. Приятного аппетита!