Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью

Выпечка
120 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 450-500 г.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок свежего тимьяна и кинзы.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую .
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 160 г. + 15 г. для формы
  • Кефир «Чистая Линия» 200 мл.
  • Сметана «Чистая Линия» 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • 2 вареных яйца.
  • Мука 280 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Панировочные сухари для подготовки формы
  • Шаг 1

    Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на среднем огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

  • Шаг 2

    160 г. сливочного масла «Чистая Линия» растопить, перемешать с кефиром и сметаной «Чистая Линия», добавить сахар и соль.

  • Шаг 3

    Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто.

  • Шаг 4

    Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

  • Шаг 6

    Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С. Готовность проверить палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

  • Шаг 7

    Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Остывший пирог выложить на тарелку или блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.