Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 450-500г.
- Небольшой пучок укропа
- Пучок свежего тимьяна и кинзы
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Свежемолотый черный перец
- Сливочное масло «Чистая Линия» 160 г. + 15 г. для формы
- Кефир «Чистая Линия» 200 мл.
- Сметана «Чистая Линия» 200 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- 2 вареных яйца
- Мука 280 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Панировочные сухари для подготовки формы
-
Шаг 1
Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на среднем огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
-
Шаг 2
160 г. сливочного масла «Чистая Линия» растопить, перемешать с кефиром и сметаной «Чистая Линия», добавить сахар и соль.
-
Шаг 3
Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто.
-
Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
-
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
-
Шаг 6
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С. Готовность проверить палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
-
Шаг 7
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Остывший пирог выложить на тарелку или блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.