Яблочный пирог
Десерты
45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло «Чистая Линия» 50 г
- Молоко «Чистая Линия» 100 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мёд 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 3 шт.
- Яблоки 1 кг
- Измельчённый миндаль 1 ст. л.
-
Шаг 1
Прогреть духовку до 210°С. Предварительно смазать форму для запекания диаметром 22 сантиметра сливочным маслом, отставить форму в сторону.
-
Шаг 2
Растопить сливочное масло «Чистая Линия». В большую миску молоко и добавить растопленное масло. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить мёд, ванильный сахар и яйца. Замесить тесто.
-
Шаг 3
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевины, порезать кубиками и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Перелить тесто с яблоками в смазанную маслом форму, посыпать миндалём. Украсить пирог дольками яблок. Запекать в разогретой до 210°С духовке в течение 30 минут.
-
Шаг 5
Подавать пирог тёплым, полив сверху мёдом. Приятного аппетита!