Тыквенный крем-суп

Обеды
60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Сливки «Чистая Линия» 200 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Масло сливочное «Чистая Линия» 50 г.
  • Тыквенные семечки 50 г.
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 50 г.
  • Шаг 1

    В кастрюле разогреть сливочное масло «Чистая Линия» и обжарить в нем в течение 1 минуты измельченный чеснок. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.

  • Шаг 2

    Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать тыкву вместе с чесноком и луком еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Залить тыкву водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.

  • Шаг 4

    Влить сливки «Чистая Линия», добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив мелко натертым сыром сулугуни и посыпав тыквенными семечками.