Тыквенный крем-суп
Обеды
Ингредиенты
- Тыква 700 г.
- Лук 1 шт.
- Вода 500 мл.
- Сливки «Чистая Линия» 200 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Мускатный орех 3 щепотки
- Масло сливочное «Чистая Линия» 50 г.
- Тыквенные семечки 50 г.
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 50 г.
-
Шаг 1
В кастрюле разогреть сливочное масло «Чистая Линия» и обжарить в нем в течение 1 минуты измельченный чеснок. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
-
Шаг 2
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать тыкву вместе с чесноком и луком еще 5 минут.
-
Шаг 3
Залить тыкву водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
-
Шаг 4
Влить сливки «Чистая Линия», добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне 3-5 минут.
-
Шаг 5
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут.
-
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив мелко натертым сыром сулугуни и посыпав тыквенными семечками.