Творожное печенье

Выпечка
90 минут

Ингредиенты

  • Творог «Чистая Линия» 250 г.
  • Масло сливочное «Чистая Линия» 100г.
  • Мука 170 г.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Корица ½ ч.л.
  • Шаг 1

    Творог «Чистая Линия» с щепоткой соли размять до состояния однородной массы без комочков. Добавить растопленное сливочное масло «Чистая Линия» и перемешать.

  • Шаг 2

    Через сито добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой или руками, затем скатать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3

    Через час достать тесто из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Раскатать тесто на ровной поверхности, хорошо присыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

  • Шаг 4

    При помощи кулинарного кольца или бокала с тонкими краями нарезать тесто на кружочки диаметром 9-10 см и обильно посыпать сахаром. Свернуть каждый кружочек пополам, снова посыпать сахаром, а затем свернуть ещё пополам. Получившуюся четверть кружочка слегка примять и еще раз посыпать сахаром.

  • Шаг 5

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 25 минут до золотистого верха.

  • Шаг 6

    Достать противень с печеньем из духовки и аккуратно переложить их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не запеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет мягким с приятной корочкой.

  • Шаг 7

    Готовое печенье полностью остудить и выложить на тарелку, украсить корицей.