Творожно-грушевый штрудель
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
- Творог «Чистая Линия» 250 г.
- Груши 3 шт. (500-600 г.)
- Масло сливочное «Чистая Линия» 50 г.
- Сахар 90-100 г.
- Изюм 80 г.
- Печенье 150 г.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мороженое «Чистая Линия»
-
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло «Чистая Линия», всыпать сахар, перемешать.
-
Шаг 2
Добавить груши, корицу. Жарить груши до мягкой консистенции. Готовые груши имеют прозрачный вид, а сахар с маслом превратится в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
-
Шаг 3
В творог «Чистая Линия» добавить ванилин и промытый изюм. Всё перемешать.
-
Шаг 4
Печенье поломать на маленькие кусочки. Раскатать тесто в пласт. Посыпать по всему тесту печенье. Выложить на печенье творог с изюмом. Сверху по всей поверхности разложить груши. Скатать тесто в рулет.
-
Шаг 5
Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет проколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
-
Шаг 6
Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый штрудель достать из духовки, дать ему остыть. Рулет нарезать на порционные кусочки. Подавать с шариком вашего любимого мороженого «Чистая Линия».