Творожно-грушевый штрудель

Выпечка
90 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
  • Творог «Чистая Линия» 250 г.
  • Груши 3 шт. (500-600 г.)
  • Масло сливочное «Чистая Линия» 50 г.
  • Сахар 90 -100 г.
  • Изюм 80 г.
  • Печенье 150 г.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мороженое «Чистая Линия».
  • Шаг 1

    Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло «Чистая Линия», всыпать сахар, перемешать.

  • Шаг 2

    Добавить груши, корицу. Жарить груши до мягкой консистенции. Готовые груши имеют прозрачный вид, а сахар с маслом превратится в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.

  • Шаг 3

    В творог «Чистая Линия» добавить ванилин и промытый изюм. Всё перемешать.

  • Шаг 4

    Печенье поломать на маленькие кусочки. Раскатать тесто в пласт. Посыпать по всему тесту печенье. Выложить на печенье творог с изюмом. Сверху по всей поверхности разложить груши. Скатать тесто в рулет.

  • Шаг 5

    Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет проколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).

  • Шаг 6

    Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый штрудель достать из духовки, дать ему остыть. Рулет нарезать на порционные кусочки. Подавать с шариком вашего любимого мороженого «Чистая Линия».