Шоколадный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
- Творог 12% «Чистая Линия» 350 г
- Сахар 70 –100 г
- Сметана 20% «Чистая Линия» 70 г
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 20 – 40 г
- Ванильный сахар 20 г
- Мука 280 г
- Какао-порошок 60 г
- Сахар 80 – 100 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло «Чистая Линия» 180 г
-
Шаг 1
Смешать для начинки творог, сахар, сметану, яйца и крахмал, тщательно пробить погружным блендером до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар. Если начинка получилась жидкой, добавьте чуть больше крахмала, около 40 граммов.
-
Шаг 2
Просеять муку и какао-порошок, добавить сахар и соль, перемешать. Охлаждённое сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке. Руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Выстелить пергаментом дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра. Две трети крошки засыпать в форму, сформировать дно и бортики будущего пирога.
-
Шаг 4
Сверху выложить творожную массу, разровнять её и посыпать оставшейся крошкой.
-
Шаг 5
Выпекать пирог при 180°C 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 часа. И только затем достать пирог из формы.
-
Шаг 6
Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!