Шоколадный пирог с творожной начинкой

Десерты
90 минут

Ингредиенты

  • Творог 12% «Чистая Линия» 350 г
  • Сахар 70 –100 г
  • Сметана 20% «Чистая Линия» 70 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 – 40 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Мука 280 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Сахар 80 – 100 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 180 г
  • Шаг 1

    Смешать для начинки творог, сахар, сметану, яйца и крахмал, тщательно пробить погружным блендером до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар. Если начинка получилась жидкой, добавьте чуть больше крахмала, около 40 граммов.

  • Шаг 2

    Просеять муку и какао-порошок, добавить сахар и соль, перемешать. Охлаждённое сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке. Руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180°C. Выстелить пергаментом дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра. Две трети крошки засыпать в форму, сформировать дно и бортики будущего пирога.

  • Шаг 4

    Сверху выложить творожную массу, разровнять её и посыпать оставшейся крошкой.

  • Шаг 5

    Выпекать пирог при 180°C 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 часа. И только затем достать пирог из формы.

  • Шаг 6

    Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!