Пироги с грибами, курицей и овощами
Ингредиенты
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 250 г
- Куриная грудка 250 г
- Сливочное масло «Чистая Линия» 10 г
- Розмарин 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки 20% 30 мл
- Слоёное тесто 2 листа
- Яичный желток 1 шт.
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 40 г
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Предварительно смазать оливковым маслом формы для выпекания, отставить их в сторону. Овощи, грибы и курицу мелко нарезать.
-
Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук и морковь, готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, а после — грибы. Тушить ещё 5 минут.
-
Шаг 3
В готовую смесь добавить курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставить на среднем огне на 15–20 минут.
-
Шаг 4
Аккуратно влить в смесь из овощей, грибов и курицы сливки, перемешать и оставить на 5 минут на огне — начинка для пирогов должна загустеть.
-
Шаг 5
Из слоёного теста вырезать необходимое количество кружков и выложить их в формы для выпекания, смазать тесто взбитым желтком, выложить начинку. Сверху накрыть кружочками из теста и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.
-
Шаг 6
Натереть сыр сулугуни «Чистая Линия» на крупной тёрке, посыпать им готовые пироги.