Паста с грибами в сливочном соусе

Обеды
45 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г.
  • Макароны 300 г.
  • Белое сухое вино 1/4 стакана
  • Сливки «Чистая Линия» 500 мл.
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Щепотка соли и перца
  • Топленое масло 50 г.
  • Итальянские травы
  • Шаг 1

    Макароны отварить почти до полной готовности в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 2

    Промыть и произвольно нарезать грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по желанию.

  • Шаг 3

    Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом, обжаривать 5 минут, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 минут. Влить белое вино, тушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

  • Шаг 4

    После закипания тушить соус около 5 минут на слабом огне, помешивая. Всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить ⅔ тертого сыра сулугуни, перемешать.

  • Шаг 5

    Выложить в соус отваренные макароны, перемешать, тушить все вместе под крышкой 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром сулугуни «Чистая Линия». Приятного аппетита!