Паста с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г.
- Макароны 300 г.
- Белое сухое вино 1/4 стакана
- Сливки «Чистая Линия» 500 мл.
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Щепотка соли и перца
- Топленое масло 50 г.
- Итальянские травы
-
Шаг 1
Макароны отварить почти до полной готовности в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.
-
Шаг 2
Промыть и произвольно нарезать грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по желанию.
-
Шаг 3
Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом, обжаривать 5 минут, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 минут. Влить белое вино, тушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить и посолить, перемешать, довести соус до кипения.
-
Шаг 4
После закипания тушить соус около 5 минут на слабом огне, помешивая. Всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить ⅔ тертого сыра сулугуни, перемешать.
-
Шаг 5
Выложить в соус отваренные макароны, перемешать, тушить все вместе под крышкой 2-3 минуты.
-
Шаг 6
Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром сулугуни «Чистая Линия». Приятного аппетита!