Панна-котта
Десерты
20 минут
Ингредиенты
- Сливки «Чистая Линия» 150 мл.
- Молоко «Чистая Линия» 150 мл.
- Желатин 5 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Клубника 120 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Пучок мяты
-
Шаг 1
Замочить желатин в воде на 10 минут.
-
Шаг 2
Влить в кастрюлю сливки и молоко «Чистая Линия», добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить, помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
-
Шаг 3
Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.
-
Шаг 4
В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком. Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.
-
Шаг 5
Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды. Помешивая клубничное пюре, влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 6
Полить клубничным пюре готовую панна-котту и подавать, украсив листочками свежей мяты.