Морковные драники
Завтраки
30 минут
Ингредиенты
- Морковь 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 30 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 20% «Чистая Линия» по вкусу
-
Шаг 1
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать.
-
Шаг 2
Добавить в морковно-яичную массу муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Добавить к получившейся смеси лимонный сок и снова хорошо перемешать.
-
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие драники, немного утрамбовывая их сверху для лучшего скрепления.
-
Шаг 5
Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
-
Шаг 6
Подавать драники горячими со сметаной. Они хороши на завтрак или ужин. Приятного аппетита!